WHISKY PORT by GAIAFLOW

【プレスリリース】原材料すべて静岡産の「オール静岡ウイスキー」、今年も製造開始

【プレスリリース】原材料すべて静岡産の「オール静岡ウイスキー」、今年も製造開始

いよいよ今年も、原材料が100%静岡産「オール静岡産ウイスキー」の製造が始まりました。
静岡蒸溜所がこの「オール静岡産ウイスキー」を手がけるのは今年で3回目。2021年12月より、大麦麦芽、酵母、水、燃料の全てを静岡県産で揃えた「オール静岡産ウイスキー」の製造が始まりました。
今年収穫した大麦では、年内から年明けまでの仕込みを予定しています。

詳しくは、コチラ。
http://www.gaiaflow.co.jp/blog/shizuoka-distillery/13705